关于中高考期间降低噪音倡议书
发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

广大商户、施工单位及市民朋友们:

2018年中、高考即将临近,“寒窗苦读”的学子们正处在人生的“十字路口”,它涉及千家万户,牵动着广大学生和家长的心,更影响着家庭的幸福和社会的和谐。在这样关键时刻,良好的考试环境需要您我一起付出,更需要广大市民一起共同努力。为此,金昌市城市管理综合行政执法局现向各商户、施工单位和广大市民发出以下倡议:

一、5月25日至6月5日、6月9日至6月15日夜间20时至次日6时及中午12时至下午2时,除抢修、抢险外,请各类产生噪声污染的建筑施工单位、房屋装修业户自觉停止作业。

二、各商户请自觉停止使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客产生噪声污染,干扰考生备考环境。

三、请露天健身娱乐的广大市民,在场地选择上自觉远离居民区、校园、中高考考点活动。

四、市民朋友在餐饮场所就餐时请避免高声喧哗,自觉做到不在室外及私设摊点用餐。

五、6月6日至6月8日高考期间和6月16日至6月18日中考期间,请停止一切产生噪声、振动超标的活动。

六、考试期间请广大机动车主行驶过程中不要乱鸣笛,给爱车放个假,为梦想让路,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式。

安静靠大家,受益你我他,望广大商户、施工单位及市民朋友们积极响应,加入到护航中、高考活动中来,共同为备考的莘莘学子营造一个安静、舒适的考试环境。

版权所有:金昌市城市管理综合行政执法局  网站备案号:陇ICP备05000176
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室  技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统