2018年高考倒计时:金昌城管开启“静音”模式
发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

2018年中、高考在即。莘莘学子历经寒窗苦读,将在这个辉煌的六月开花结果。为了给考生们提供一个舒适的学习、休息和考试环境,自5月25日起,市城管执法局以“对市一中、公司一高、公司二中、市四中等考场周边重点管理,对整个市区适当控制”的管理策略,开展为期一个月的降噪、禁噪集中整治活动,为城市开启“静音”模式。

 

市城管执法局将整治活动期间的工作时间调整为7:00至21:00,对市区重点路段、居民区和人口密集区实行全天候不间断巡查,告知商户严禁使用高音喇叭、音响设备宣传商品、招揽顾客;严查装饰装修、展销促销等各类可能产生噪音的活动;针对夜间施工等噪音问题,及时安排辖区分局上门宣传,在中、高考期间全面停工。此项活动,得到了大部分商户的积极响应,对屡劝不听仍在使用音响扰民的商户,执法人员主动帮助关闭音响并搬入店内。


中、高考期间,市城管执法局还将进一步增派执法队员和执法车辆,在学校周边加大巡查力度,一方面对市容环境进行监管,杜绝各考场周边200米范围内存在占道经营、店外经营、流动摊贩等现象,严禁出现噪音影响正常考试的行为。另一方面,及时应对突发情况,为考生提供力所能及的帮助。

在此,市城管执法局呼吁广大市民朋友们,请共同参与噪音污染整治,互相监督,发现噪音扰民的行为,请及时拨打市长热线12345,我们将及时处理群众的投诉举报,共同打造一个和谐、宁静、祥和的“高考环境”。

关于中高考期间降低噪音倡议书 

广大商户、施工单位及市民朋友们:

2018年中、高考即将临近,“寒窗苦读”的学子们正处在人生的“十字路口”,它涉及千家万户,牵动着广大学生和家长的心,更影响着家庭的幸福和社会的和谐。在这样关键时刻,良好的考试环境需要您我一起付出,更需要广大市民一起共同努力。为此,金昌市城市管理综合行政执法局现向各商户、施工单位和广大市民发出以下倡议:

一、5月25日至6月5日、6月9日至6月15日夜间20时至次日6时及中午12时至下午2时,除抢修、抢险外,请各类产生噪声污染的建筑施工单位、房屋装修业户自觉停止作业。

二、各商户请自觉停止使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客产生噪声污染,干扰考生备考环境。

三、请露天健身娱乐的广大市民,在场地选择上自觉远离居民区、校园、中高考考点活动。

四、市民朋友在餐饮场所就餐时请避免高声喧哗,自觉做到不在室外及私设摊点用餐。

五、6月6日至6月8日高考期间和6月16日至6月18日中考期间,请停止一切产生噪声、振动超标的活动。

六、考试期间请广大机动车主行驶过程中不要乱鸣笛,给爱车放个假,为梦想让路,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式。

安静靠大家,受益你我他,望广大商户、施工单位及市民朋友们积极响应,加入到护航中、高考活动中来,共同为备考的莘莘学子营造一个安静、舒适的考试环境。

版权所有:金昌市城市管理综合行政执法局  网站备案号:陇ICP备05000176
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室  技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统