市城市管理综合行政执法局开展
“金川发展 我应怎么办”专题研讨活动
发布日期:2018-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日,市城管办党总支各支部开展“党员日活动”,集中学习了《金川区转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于转发<金昌市转变作风领导小组办公室关于落实王建太同志在转变作风营造环境典型材料上批示要求的通知>》和《中共金川区委 金川区人民政府关于深入开展转变作风改善发展环境建设年活动的通知》精神,根据《中共金川区委办公室关于组织开展“金川发展我应怎么办”专题研讨的通知》要求,组织开展了“金川发展我应怎么办”专题讨论会。

讨论中,大家踊跃发言,献言献策,一致认为要做好以下三个方面的工作:

一是加强理论学习,强化理想信念。把加强理论学习作为解决问题、改进作风的首要任务,不断强化理想信念,把牢政治方向、站稳政治立场。坚持执行好全局学习制度,坚持周五专题集中学习制度,每年不少于24次集中学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神、十九大精神、学习党章、学习党的创新理论,不断提升理论素养。还要认真学习履职技能,努力树立新思维,掌握新方法,提高新能力,解决新问题。比如,智慧城市、智慧城管系统,再比如,审批制度改革、城市管理提升等等,这些东西,要了解,要掌握,要会操作。

二是强化责任担当,提高执法服务能力。牢固树立大局观,发扬“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,主动担当,加强干事的动力与热情。对庸懒散、不担当、不作为要进行大刀阔斧的改革,对于职责范围内应该承担的各项工作,不管领导是否关注、群众是否盯着,都要敢想敢当敢做。领导干部要带头树立担当意识,普通干部要齐头并进,努力创造符合城管工作实际、符合市民群众意愿的城市环境。

三是改进工作作风,提升服务水平。切实改进工作作风,大力倡导“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。实现执法队伍三个转变,即“单一执法”向“管理服务”的理念转变、“硬性执法”向“柔性管理”的方式转变、“执法者”向“服务者”的角色转变,真正实现从“为城管人”向“为人管城”的转变。坚持“疏堵结合、服务为先”,充分依靠和发动市民群众、经营业主参与城市管理,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,加强区域协作。坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制行政手段,杜绝粗暴执法。

版权所有:金昌市城市管理综合行政执法局  网站备案号:陇ICP备05000176
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室  技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统