学习宣传贯彻十九大精神专题报道
——市城管执法局突出“八学” 推进学习贯彻党的十九大精神不断深入
发布日期:2017-12-19 浏览次数: 字号:[ ]

党的十九大召开以来,市城管执法局把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市区党委、政府既定的发展路径和总要求,开启以新思想、新理论、新要求推动城市管理水平不断提升的新征程。

通过组织党员领导干部带头学、召开全体干部职工集中学、举行集体廉政约谈考验学、举行知识测试巩固学、设立宣传阵地引导学、落实党员活动专题学、深入帮扶村宣讲学、开展全域无垃圾结合学等八个方面,全面推进学习贯彻党的十九大精神不断深入,在城管系统掀起积极学习十九大精神的热潮。

一、党员领导干部带头学

在城管办党总支书记、主任、城管执法局局长栗得泉同志的带领下,从10月23日开始,先后3次召开中心组学习会议,以班子成员轮流领学、精读和讲解知识要点等形式,认真学习十九大报告、决议及党章(修正案),从领导班子内部率先垂范,学深悟透十九大精神。

二、全体干部职工集中学

十九大召开以来,我局积极响应区委、区政府关于贯彻学习十九大报告精神的有关要求,制定周五学习日制度,组织召集局全体干部职工进行集中学习,并使用统一设计制作的学习笔记本对报告精要进行摘录。通过领导干部领学,科室(中心)、局属各单位负责人结合工作实际谈学习感悟,普通干部职工谈心得体会等形式,深刻领会报告的精神要义,引导干部职工以十九大精神为指引,深入贯彻中央和省市区委重大决策部署,切实做好城市管理工作,提升人民群众归属感和幸福感。



三、知识测试巩固学

11月7日,局党总支组织全体成员进行十九大精神知识测试,督促党员干部及时发现学习中的不足,进一步检验和巩固了学习成效。

四、集体廉政约谈考验学

2017年11月20日,局党总支召开全局科级以上领导干部廉政约谈会议,为确保此次集中约谈取得成功,市城管执法局专门制定了《约谈领导干部和中层管理人员办法》,下发了《关于开展党建、作风、纪律、廉政约谈的通知》,并邀请市纪委第四派驻纪检组副组长王维琦同志亲历会议对我局工作进行监督和指导。此次约谈不光是城管执法局全体党员干部自觉践行党风廉政建设新要求,努力成为经得起党、群众和历史考验的合格共产党员所表的一次决心,同时也是对十九大精神是否贯彻落实到位的一次阶段性考验。



五、设立宣传阵地引导学

以十九大主题为主要内容,突出宣传“新时代”、“不忘初心牢记使命”、“决胜全面建成小康社会”等核心内容,将天水路商业步行街和人民文化广场设立为宣传阵地,利用宣传栏、广告牌、LED屏、广播等载体,绘制、张贴、播放十九大主题思想,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的方式把十九大精神融入到群众日常生活中。



六、党员活动专题学

 11月3日至9日,各党支部组织开展主题党员活动,专题学习了十九大报告和习近平在瞻仰中共一大会址时讲话精神,并组织全体党员重温入党誓词,教育和引导全体党员坚守精神家园,不忘初心、牢记使命,更加坚定地担负好职责使命。



七、深入帮扶村宣讲学

11月27日,在城管办党总支书记、主任、城管执法局局长栗得泉同志带领下,执法局所有干部职工深入双湾镇天生炕村,以脱贫攻坚行动为契机,通过座谈、走访等形式就党的十九大关于实施农村振兴战略精神、提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理等内容对帮扶户进行宣讲,并就2018年脱贫帮扶计划与农户展开交流。



八、开展全域无垃圾结合学

为深入贯彻学习党的十九大精神和“两学一做”要求,学以致用,结合全域无垃圾环境整治行动,组织开展严查严管扬尘污染源活动,推动监管关口前移。对城区范围内裸露地面采取洒水降尘、覆盖薄膜等措施进行污染源整治,对各类污染环境行为实现全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到不留死角、不留盲区、不留隐患。



版权所有:金昌市城市管理综合行政执法局  网站备案号:陇ICP备05000176
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室  技术支持:南京大汉网络有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统